1. 돼지 갈비찜 레시피
- 돼지 갈비 1kg
- 간장 4큰술
- 맛술 2큰술
- 설탕 3큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 생강 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 물 2컵
2. 재료 준비법
- 돼지 갈비찜용 돼지 갈비 1kg
- 양파 1개
- 당근 1개
- 대파 2대
- 양파 1개
- 마늘 5쪽
- 생강 1톨
- 물 3컵
- 간장 1컵
- 맛술 1/2컵
- 설탕 4큰술
- 후추 약간
3. 조리 순서
- 돼지 갈비는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 양념 재료를 섞어 양념 소스를 만든다.
- 냄비에 기름을 두르고 돼지 갈비를 넣어 볶는다.
- 양념 소스를 넣고 조림한다.
- 건더기가 잘 반죽될 때까지 더 조린다.
- 종이 호일을 덮고 낮은 불에서 분량에 맞춰 조리한다.
4. 마무리 팁
- 드시고 싶은 마음이 든다면!
감칠맛 가득한 돼지 갈비찜을 먹다 보면 분명히 이 장면이 떠오를 것입니다. 집에서 따뜻한 쌀밥과 함께 즐기는 것이 최고의 맛이죠. - 양념 소스 활용하기
만약 양념 소스가 남는다면 다음날 찜 요리나 볶음 요리에 활용해보세요. 익어서 풍미가 빠질 틈 없이 훌륭한 맛을 선사할 거예요. - 재가열 방법
차가워진 돼지 갈비찜을 먹고 싶을 때는 전자렌지로 간단히 재가열할 수 있어요. 전자렌지로 데우면 또 다른 맛을 만날 수 있답니다.
'좋은글들' 카테고리의 다른 글
조잔 케이 뷰 호텔 - 편안한 휴양을 위한 최적의 선택 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
2021 남자 패션 트렌드 - 스타일링 팁과 추천 아이템 (0) | 2024.08.23 |
너비아니 - 효과적인 피부 관리의 비밀 (0) | 2024.08.22 |
맛과 건강, 오늘의 반찬 아이디어 모음 (0) | 2024.08.22 |
"동백꽃 소설" - 작품 소개 및 분석 (0) | 2024.08.21 |