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좋은글들

가장 맛있는 돼지 갈비찜 레시피와 요리 팁

by voliuny 2024. 8. 22.

1. 돼지 갈비찜 레시피

 

Marinade

 

  • 돼지 갈비 1kg
  • 간장 4큰술
  • 맛술 2큰술
  • 설탕 3큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 다진 생강 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간
  • 2컵
돼지 갈비 찜 레시피: 1. 간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 후추를 넣고 섞은 후 30분간 재워준다. 2. 냄비에 물을 붓고 갈비를 넣고 뚜껑을 덮어 40분간 끓인다. 3. 뚜껑을 열고 남은 양념과 물을 넣고 20분간 더 끓인다. 4. 갈비가 부드러워지면 완성!생 채소와 함께 내놓으면 완벽한 한끼가 된다.

 

 

2. 재료 준비법

 

Marinade

 

  • 돼지 갈비찜용 돼지 갈비 1kg
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 대파 2대
  • 양파 1개
  • 마늘 5쪽
  • 생강 1톨
  • 물 3컵
  • 간장 1컵
  • 맛술 1/2컵
  • 설탕 4큰술
  • 후추 약간

 

 

3. 조리 순서

 

Braising

 

  • 돼지 갈비는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
  • 양념 재료를 섞어 양념 소스를 만든다.
  • 냄비에 기름을 두르고 돼지 갈비를 넣어 볶는다.
  • 양념 소스를 넣고 조림한다.
  • 건더기가 잘 반죽될 때까지 더 조린다.
  • 종이 호일을 덮고 낮은 불에서 분량에 맞춰 조리한다.

 

 

4. 마무리 팁

 

Glaze

 

  • 드시고 싶은 마음이 든다면!
    감칠맛 가득한 돼지 갈비찜을 먹다 보면 분명히 이 장면이 떠오를 것입니다. 집에서 따뜻한 쌀밥과 함께 즐기는 것이 최고의 맛이죠.
  • 양념 소스 활용하기
    만약 양념 소스가 남는다면 다음날 찜 요리나 볶음 요리에 활용해보세요. 익어서 풍미가 빠질 틈 없이 훌륭한 맛을 선사할 거예요.
  • 재가열 방법
    차가워진 돼지 갈비찜을 먹고 싶을 때는 전자렌지로 간단히 재가열할 수 있어요. 전자렌지로 데우면 또 다른 맛을 만날 수 있답니다.